You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Mobil Klinik Tanaman Akan Sambangi Urban Farming Dahlia
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Mobil Klinik Tanaman akan Sambangi Urban Farming Dahlia

Mobil Klinik Tanaman Dinas Ketahanan Pangan kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta akan menyambangi Urban Farming Dahlia di Komplek KUA, RW 07, Cempaka Putih Barat, Cempaka Putih, Jakarta Pusat, Kamis (9/3) besok.

Di sana warga bisa datang bawa sampel tanaman

Kepala Suku Dinas KPKP Jakarta Pusat, Penty Yunesi Pudyastuti mengatakan, pelayanan Mobil Klinik Tanaman akan diadakan satu hari dengan tujuan mengedukasi warga terkait jenis-jenis penyakit dan hama yang kerap melanda tanaman, baik produktif maupun tanaman hias.

"Di sana warga bisa datang bawa sampel tanaman. Boleh juga dengan pot dan tanah," katanya, Rabu (8/3). 

Lahan Balai Penyuluhan Pertanian Kembangan Ditata

Penty menjelaskan, sampel yang dibawa warga selanjutnya diuji di Laboratorium Mobil Klinik Tanaman. Hasil dari pengujian sampel akan diberikan kepada para pemilik tanaman.

"Pemilik tanaman langsung diberikan solusi yang tepat berdasarkan hasil laboratorium. Kemudian diberikan tata cara merawat tanaman yang baik dan benar," terangnya.

Ia berharap, kehadiran Mobil Klinik Tanaman dapat mengedukasi warga terkait tanaman, hama serta virusnya. 

"Selain itu semakin menambah semangat warga untuk menerapkan urban farming," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29829 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2511 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1839 personDessy Suciati
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1238 personFakhrizal Fakhri
  5. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1157 personFolmer